Регионалы задумались о введении прямого президентского правления...

Регионалы уже допускают введение в Украине прямого президентского правления, если оппозиция и дальше будет блокировать работу парламента. Мол, таким образом, авторитет законодательного органа падает и у власти не останется ничего больше, как ввести в стране прямое президентское правление. Об этом заявил господин Ефремов, более того, он уверен, что люди сами будут просить об этом. С чего это, правда, господин депутат желание правящей партии выдает за мнение народа – не понятно.

О бордах...

Действующий мэр Донецка говорит, что благодарен политическим силам, которые не "засоряют" город предвыборной рекламой.

Это явно не о Едином Центре, потому как наши борды уже висят. Собственно, как и бордов гаранта "Строим новую страну" тоже хватает.

Вчера на одном донецком сайте вышла "каверзная" новость о наших плакатах, над слоганом "Уже скоро..." поиздевались. И, на заметку изданию, я Амбросенок Андрей Николаевич, не являюсь фигурантом никакого уголовного дела. А новость тут.

Выборы...

Уже 11 сентября стартует избирательная кампания по местным выборам. Выдвижение кандидатов в депутаты будет проходить с 27 сентября по 2 октября, мажоритарщиков будут выдвигать с 1 по 4 октября. Кампания очень короткая, все пройдет очень быстро и стремительно.

Знания украинцев будут проверять и после окончания вузов

Ноу-хау от правительства. Качество знаний полученных украинцами в вузах планируют регулярно проверять, и после окончания высших учебных заведений. Лично я пользы от таких экзаменов не вижу. Смысл проверять теорию через пять лет после окончания, зачем и кому это нужно? За это время человек приобрел массу навыков и практических знаний, которые и делают его ценным сотрудником, эффективным менеджером. Если не приобрел, тут уж дело мотивации, значит ему это не просто нужно. И проверки ему ни к чему.

Если же господин Азаров имел в виду госслужащих, то проверять их знания и профпригодность конечно нужно. Регулярная аттестация на соответствие занимаемой должности – хорошая идея. Глядишь и конкуренция при приеме на работу в госорганы появится, а не сплошное кумовство.

Газ...

У нас появилось желание переписать газовое соглашение с Россией, хотим покупать и без того дешевый газ еще на 30% дешевле. По цене для стран Восточной, а не Западной Европы, как сейчас. В обмен на это мы готовы покупать еще больше голубого топлива, не 55, а уже 75 млрд. кубов в год. Россия вроде, как не против. Получается, что речь о более активном переходе на альтернативные, и более дешевые источники энергии, не идет. Будет жечь дорогой газ, а дорогим для населения он остается даже при условии всех скидок.

Тарифы...

Опять двадцать пять. В вопросе повышения тарифов нам опять ставят в пример Европу. Азаров говорит, что в сравнении с другими странами Европы, украинцы платят наименьший процент от дохода по счетам по коммуналке.

Но в Европе и качество услуг на порядок выше, и зарплаты солиднее будут, об это все предусмотрительно умалчивают.